Чистая кухня — не только признак хозяйственности. От состояния этого помещения напрямую зависит здоровье всех домочадцев. Но даже если у Вас не хватает времени и сил регулярно проводить генеральную уборку на кухне, постарайтесь уделить внимание хотя бы этим местам:

  • Мойка. На первый взгляд, может показаться, что раковина — одно из самых чистых мест в кухне, ведь она регулярно очищается в процессе мытья посуды или овощей. Но на самом деле на ее стенках постоянно скапливаются бактерии и гибки с грязных продуктов и кухонной утвари, и они не смываются случайными брызгами воды. В идеале протирать мойку нужно после каждого использования. Лучше всего для этого подойдет специальное дезинфицирующее средство.
  • Столешницы. На этой поверхности созданы все условия для размножения и миграции вредных микроорганизмов: здесь хранятся кухонные полотенца, которыми вытирают грязные руки, пакеты с продуктами с магазина и готовые блюда. Чтобы обезопасить своих близких от кишечных инфекций и других проблем со здоровьем, прежде всего постарайтесь не хранить сырые и готовые продукты вместе, а также протирать столешницу до и после приготовления пищи. В нашем магазине можно купить средство для дезинфекции для практически любого вида столешницы.
  • Холодильник. Мыть холодильник нужно не реже чем раз в месяц, даже если Вам кажется, что он еще достаточно чистый. Лучше всего для этого подойдет моющее средство с дезинфицирующим эффектом: в холодильнике хранятся сырые овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца и другие продукты, которые могут стать источником плесени, грибка и бактерий. Вредные микроорганизмы быстро размножаются и заражают «здоровые» продукты, что приводит к их порче.
  • Плита. Многие хозяйки протирают ее только тогда, когда грязь уже начинает раздражать. Как правило, к этому моменту пятна уже успевают запечься и поглубже проникнуть в поверхность. Поэтому большинство специалистов по клинингу рекомендует протирать варочную поверхность и духовку каждый раз после приготовления пищи. Для этого используют специальное моющее средство, предназначенное для ухода за конкретным типом плиты.
  • Пол. Во время протирания рабочих поверхностей грязь и вредные микроорганизмы сметаются на пол, а оттуда они могут распространиться и в другие комнаты. Поэтому пол в кухне нужно мыть как можно чаще (минимум раз в неделю). Отмыть его обычно водой, как правило, проблематично, поэтому для этих целей лучше всего запастись моющим средством с антибактериальным эффектом.

Конечно же, если у Вас останется свободное время, стоит уделить внимание и другим поверхностям: шкафчикам, вытяжке, подоконникам, мусорному ведру и т. п.

И помните: перед тем как наносить моющее средство для уборки на кухне, желательно очистить поверхность от крошек и остатков еды. А после применения средства ее нужно промыть чистой водой.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по выбору дезинфицирующих средств для кухни, обратитесь к нашим консультантам.