Дезинфекция - секрет домашнего пивоварения

Вы настоящий ценитель пива и задумались над тем, чтобы самостоятельно его изготавливать? В таком случае на начальном этапе вам потребуется сделать вклад в это дело. То есть это означает покупку специального оборудования, необходимых компонентов для его изготовления, емкости для хранения напитка, а также должна проводиться тщательная дезинфекция пивоваренного оборудования. Так как инфекция является первым врагом пивовара. Соблюдая микробиологическую чистоту на всех этапах и всех соприкасающимися с данным процессом элементов, вы предотвращаете появление нежелательных микроорганизмов, а ваше пиво будет наилучшего качества.

Antiseptika является современным и надежным помощником пивоваренного процесса. Дезинфицирующее средство на основе хлора уничтожает множество микроорганизмов, предотвращает неместное брожение продукта, помогает сохранить вкусовые качества. Без данной процедуры продукт не будет иметь должного качества и будет способствовать возникновению пищевого отравления, а то и чего-то похуже. Потому первым делом необходимо проводить чистку и дезинфекцию всего пивного оборудования и производственного помещения. Следите, чтобы все моющие также были полностью удалены со всех поверхностей после того, как была проведена дезинфекция домашней пивоварни. Так как пренебрежение всех правил приведет к потере как вкусовых качеств пива, так и к полной порче партии.

В данном каталоге вы также можете выбрать и купить хлор в таблетках. Одна такая таблетка прекрасно справляется со своей задачей для емкости до 30 литров и всего оборудования, что сопутствует приготовлению пива. Но после таких средств, где есть хлор, обязательным является очень тщательная промывка водой. Так как остаток моющих и дезинфицирующих средств так или иначе влияют на качество напитка и здоровье человека.

Также хорошим средством является перекись водорода для дезинфекции пивоваренного оборудования. Рабочей концентрацией перекиси составляет 3%. Данный раствор легко приобрести в любой аптеке. Оно необходимо для дезинфекции мелких элементов, например, краны термометров и подобного. Для больших емкостей средство не будет практичным. Для большей практичности перекиси, добавьте в нее уксусную кислоту. Для 1 литра перекиси 40% необходимо 160 грамм уксусной кислоты. Будет идти реакция, а по истечению 10 дней начнем образовываться около 5% надуксусной кислоты, которая будет достаточно эффективным и безопасным средством. Так как продуктами распада данного раствора являются уксус и вода. Полученного средства хватит для разбавления на 2 раза для 40-ка л воды.

Всегда важно помнить, что дезинфекция в пивоварении занимает особое место. Не стоит пренебрегать качеством напитка, которое непосредственно влияет и на здоровье человека! Последствия халатности могут быть совершенно неожиданными и явно несущими вред организму. Приобретайте только качественные дезинфицирующие средства на Antiseptika и радуйте своих друзей качественным и вкусным домашним пивом, за которым каждый захочет вернуться еще не один раз.