Нет, пожалуй, такого заболевания на свете, которое лечить легче, чем заниматься своевременной профилактикой. Терапия требует не только много времени и нередко финансов, но еще и не исключает риска осложнений, в том числе из-за приема медикаментов. Любому человеку очевидно – проще и выгоднее предпринимать меры, которые предупреждают болезни, нежели дни и недели тратить на лечение и реабилитацию. Для многих заболеваний основной профилактической мерой считается содержание рук в чистоте. Это простейшая, всем знакомая с детства процедура невероятно важна. Используя обычное мыло и воду можно удалить грязь с рук и существенную часть бактерий, а если использовать антисептик для рук, то можно достичь идеальной чистоты. Такие средства эффективно устраняют бактерии, вирусы, бациллы и споры грибов, поэтому риск их попадания в организм сводится практически к нолю.

Дезинфекция рук в период сезонных вирусных инфекций, а также в то время, когда кишечные инфекции достигают пика – вот та мера, которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Именно поэтому повсеместно освящаються пути заражения, чтобы люди понимали, насколько важно соблюдать правила личной гигиены, а во многих случаях усиливать их, проводя дезинфекцию рук. Специальные антисептики для рук, которые можно использовать ежедневно, призваны предупреждать распространение эпидемий, снижать общую заболеваемость и, соответственно, сокращать временную потерю трудоспособности. Они выпускаются в удобных упаковках, например, в виде гелей или дезинфицирующих салфеток. Пользоваться ими очень просто и приятно – как правило, они наделены ненавязчивым ароматом и не сушат кожу.

Что касается людей определенных профессий, то им просто не обойтись в каждодневной работе без антисептиков для рук. Прежде всего, это относится к служащим, которые контактируют с огромным количеством человек (продавцы, педагоги, работники банков и т. п.). Специалисты в сфере пищевой промышленности, медицины и фармакологии – еще одна категория, которой без дезинфекции рук в период эпидемий не обойтись. Своевременно обрабатывая руки, они заботятся о своем здоровье, а значит не становятся источником заражения для других людей.